Get Adobe Flash player
Language
Поиск по сайту
Вход / Регистрация
Сейчас на сайте:
на жизнь проекта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Помощь проекту :

2012god.kz

WebMoney: Z380237166683

R130248549796

E163338134317

СПАСИБО !

Форум

Нет сообщений для показа

Нажимая на

РЕКЛАМУ

Вы помогаете

нашему сайту !

 

Если Вы знаете о изменениях

происходящих в Вашем регионе,

погодных или других

АНОМАЛИЯХ

напишите нам :

admin@2012god.kz

 

Главная Это интересно Необъявленная война

Необъявленная война

http://www.newsinfo.ru/image/article/0/4/4/2044.jpeg

Постановления Государственной Думы от 2 июля 2013 г. «Об объявлении амнистии» Но к сожалению, за этот период не произошло кардинальных изменений. Амнистия коснулась предпринимателей, а так же тех кто находился под следствием до вступления в силу постановления. По идее, после вступления постановления об объявлении амнистии в законную силу они должны были выйти на свободу. К сожалению государственная машина при активной поддержке правоохранительных органов активно сопротивляется процессу амнистии, принятого по инициативе СПЧ и люди как сидели, так и сидят. Хочется отметить, что сидят зачастую не законно, по сфабрикованным уголовным делам. Пока бизнесмен сидит в изоляторе рушится его бизнес, происходит рейдерский захват имущества. Бизнесменам наносится непоправимый репутационный урон.

Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией должна вестись везде, включая правоохранительные органы. Борьбу с коррупцией и использованием служебного положения необходимо «вести на всех уровнях и по всем направлениям, включая сами правоохранительные органы и органы прокуратуры»

Бизнесменам очень трудно бороться за свои права с машиной исполнительной власти и коррумпированной правоохранительной системой, отправившей их за решетку.Обвинительная связка судов с правоохранительными органами лишь усугубляет положение. Сращивание судебной и правоохранительной системы негативно влияет на развитие России как правового государства.

Ошманин Николай Кузьмич, родился 4 декабря 1962 года, после службы в ВДВ работал в цехе эксплуатации ЖДТ Магнитогорского металлургического комбината. С 1985 года занялся предпринимательской деятельностью. В числе первых начал поставки и продажу в Магнитогорске аудио-видео техники. С 2003 года по 2008 год официальный дилер компании «Самсунг», С 2004 по 2009 год официальный дилер компании «Форд».

Все началось в 2008 году, после того как кризис твердой и уверенной походкой зашагал по России.В первую очередь кризис коснулся авто-производителей и ЗАО «Форд Мотор Компани» оказалось в их числе. Продажи автомобилей резко упали и ЗАО «Форд Мотор Компани» вместо того, чтобы как то поддержать дилеров, обвиняет их в резком падении продаж и начинает оказывать на дилеров всяческое давление. В одностороннем порядке вводятся повышенные штрафы за все на чем можно поймать дилера и под этим предлогом, не выплачивать дилерское вознаграждение. Компании производители обязаны оплачивать дилеру затраты на рекламу, проведение акций и многое другое. Задерживается и фактически прекращается выплата дилерского вознаграждения, чем дилеры ставятся в очень не простое и сложное положение. ЗАО «Форд Мотор Компани» мотивирует задержки выплаты денежного вознаграждения тем, что дилеры должны привести свой бизнес в соответствие с корпоративными правилами компании «Форд», при том, что до 2008 года все было нормально и соответствовало корпоративным стандартам компании. Кому то навязывают срочное строительство центра, кому то приобретение дополнительного оборудования и все это делается в кризис, при резком падении продаж. Денежными же средствами подлежащими к выплате дилерам в виде дилерского вознаграждения ЗАО «Форд Мотор Компани» решает свои финансовые проблемы. То есть лучше пожертвовать десятком-другим дилеров, но сохранить производство Форд в России, а дилеров потом можно и новых набрать. Вот и пытались дилеры как то выпутаться из ситуации искусственно навязанной им ЗАО «Форд Мотор Компани». Дилеры стали предпринимать усилия по спасению бизнеса в который были вложены большие, а зачастую и все имеющиеся денежные средства. Полезли в кредиты, а для того что бы кредит закрыть, в следующий кредит и так до бесконечности в надежде на то, что кризис пройдет и компания Форд выплатит положенное дилерское вознаграждение. По стране прокатилась волна банкротств дилеров Форда.

 


 

Николай Ошманин

В такой же ситуации оказался и Ошманин Николай Кузьмич, так же пытался спасти бизнес, так же лез в кредиты и надеялся на скорейшее завершение кризиса. Кредитами оплачивал строительство центра по продаже и гарантийному ремонту автомашин марки «Форд», скорейшее завершение которого требовало ЗАО «Форд Мотор Компани» и под этим предлогом не осуществляющую выплату денежного вознаграждения полагающегося дилеру. При этом ЗАО «Форд Мотор Компани» всячески затягивало передачу дилеру и последующую выдачу ПТС покупателю за оплаченные автомашины, денежные средства за которые были перечислены дилером в ЗАО «Форд Мотор Компани». Мотивировали абсолютно абсурдными доводами, мол персонал дилерского центра одет не по форме, поэтому не получите ПТС или не у того купили пилоны, флаги и иные аксессуары для дилерского центра, поэтому не получите ПТС. При том, что деньги за автомашины были в полном объеме перечислены дилером на счет ЗАО «Форд Мотор Компани». Краснеть и оправдываться за задержку выдачи ПТС и автомашин приходилось дилеру, а ЗАО «Форд мотор Компани» спокойно пользовался деньгами простых покупателей, не задумываясь о дилере, деловой этике и порядочности.

В августе 2008 года ЗАО «Форд Мотор Компани» полностью прекратила выдачу ПТС за проданные и оплаченные дилером автомашины, сославшись на то что дилером до сих пор не введен в эксплуатацию центр по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей марки «Форд». При том, что дилером ООО «МагТехноЦентр», директором и учредителем которого являлся Ошманин Николай Кузьмич на тот момент были перечислены значительные денежные средства на счет ЗАО «Форд Мотор Компани» за автомашины оплаченные покупателями.

Шестьдесят пять покупателей, оплативших машины стали предъявлять претензии дилеру. Все обращения дилера по поводу выдачи ПТС и проведения акта-сверки в ЗАО «Форд Мотор Компани» просто игнорировались. Николай Кузьмич Ошманин, предложил забрать покупателям машины без ПТС, руководствуясь здравым смыслом и в надежде на то, что сведет дебет с кредитом с ЗАО «Форд Мотор Компани», получит и выдаст ПТС покупателям чуть позже. Сорок покупателей согласились с данным предложением дилера и забрали машины без ПТС, оставшиеся же двадцать пять стали писать претензии и обращаться в суд.

Суд начал выносить решения обязывающие дилера выдать оплаченные автомашины, а ЗАО «Форд Мотор Компани» выдать ПТС оплаченных машин. Такого решения суда никак не ожидали в ЗАО «Форд Мотор Компани» , начали судорожно искать решения данного прецедента, ведь дилеров поставленных в такое положение по всей России не один десяток и вал подобных решений мог окончится полным крахом для ЗАО «Форд Мотор Компани». Тем временем начали возбуждать исполнительные производства обязывающие ЗАО «Форд Мотор Компани» выдать ПТС а дилера автомашины.

При разрыве дилерского договора по инициативе ЗАО «Форд Мотор Компани», дилеру выплачивалась неустойка, выкупалось оборудование и оплачивались услуги по рекламе и прочие услуги, навязанные ЗАО «Форд Мотор Компани», в сумме более 70 000 000 рублей. Более того, ЗАО «Форд Мотор Компани» лишалось возможности получения страхового вознаграждения СК «Альянс» в размере 140 000 000 рублей. Страховое возмещение компания могла получить лишь в случае возбуждения уголовного дела на дилера по факту мошенничества. Ставки были велики и для ЗАО «Форд Мотор Компани» было очень важно не только получить страховое возмещение и не оплачивать дилеру неустойку, но и других дилеров, пытающихся показывать свой характер на место поставить.

ЗАО «Форд Мотор Компани» поручило это не простое дело юристу Рубанову Владимиру Владимировичу, которого время от времени привлекало для решения своих проблем, связанных с заменой дилера.

Рубанов предложил абсолютно иной, поэтапный, «современный» подход и схему к решению спора хозяйствующих субъектов, для которой нужны были «пострадавшие» гражданские лица и чем больше, тем лучше.Моральная сторона решения не интересовала ЗАО «Форд Мотор Компани»

Детали схемы, предложенной господином Рубановым заключались в предварительном изменении основных условий дилерского договора под видом создания «более лучших» условий для дилеров, с односторонним внесением изменений в дилерский договор и введением штрафных санкций. Схема также предполагала увеличение поставок и задержки выдачи ПТС дилеру, служебными письмами уведомили дилера об увеличении штрафов.

Вся проблема заключалась в том, что на тот момент сошлись интересы ЗАО «Форд Мотор Компани» желающее любым способом решить свои проблемы, банка заинтересованного в приобретении недвижимости Ошманиных по бросовым ценам, нового дилера желающего завладеть прибыльным и налаженным бизнесом, компании «Макфин» жаждущей завладеть новым, почти достроенным центром по продаже автомобилей, правоохранительных органов желающих отчитаться за успешное расследование резонансного дела и введенных в заблуждение покупателей, не получивших свои машины и ПТС.

Почти достроенный центр по продаже автомобилей

Хочу так же обратить внимание на отсутствие главного доказательства, а именно актов доказывающих факт наличия дебиторской задолженности ООО «МагТехноЦентра» перед ЗАО «Форд Мотор Компани». Казалось бы в невозможно провести спор хозяйствующих субъектов в арбитражном суде, не говоря уже о возбуждении уголовного дела. Но в результате сложной, много-ходовой комбинации произошел рейдерский захват имущества и прибыльного раскрученного бизнеса, в результате которого пострадали покупатели оплатившие свои машины. Они изначально были лишь фигурами в игре развязанной ЗАО «Форд Мотор Компани»

ЗАО «Форд Мотор Компани», под предлогом освобождения склада, вывозит от магнитогорского дилера тридцать две автомашины, что впрочем прописано в условиях дилерского договора. После чего Николая Ошманина вызывают в Москву для проведения переговоров с ЗАО «Форд Мотор Компани» по поводу снятия вопросов по выдаче ПТС конечным покупателям. Переговоры прошли нормально, ЗАО «Форд Мотор Компани» заверило Николая Ошманина в том, что в ближайшее время выдадут ПТС всем покупателям оплатившим автомашины. Так же обговорили проведение акта-сверки, для выплаты дилерского вознаграждения. В хорошем приподнятом настроении Николай Ошманин вылетел из Москвы в Магнитогорск, в тот момент он еще не знал что в уже в полете к принадлежащему ему дилерскому центру подъехали несколько автовозов и без предварительного уведомления дилера вывезли 33 автомашины со стоянки ООО «МагТехноЦентр». При этом стоит отметить, что денежные средства за данные автомашины по большей части были перечислены в ЗАО «Форд Мотор Компани» и принадлежали они дилеру и оплатившим их покупателям. Ведь ранее ЗАО «Форд Мотор Компани» уже вывез свои автомобили, под предлогом освобождения склада. И с учетом ранее отданных сорока машин покупателям без ПТС, оставшихся тридцати трех машин вполне хватило бы для выдачи оставшимся покупателям.

На следующий день Николай Ошманин тщетно пытался связаться с руководством ЗАО «Форд Мотор Компани» и выяснить причину по которой забрали автомашины принадлежащие покупателям. На все звонки был один ответ:«руководства нет на месте и когда будет не знаем!» В это же время юрист ЗАО «Форд Мотор Компани» Рубанов В.В. отвез в Следственный Комитет России заявление на Николая Ошманина инициировавшее возбуждение уголовного дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Николай Ошманин не знал о том какую грязную игру затеяло с ним ЗАО «Форд Мотор Компани» и пытался как то успокоить покупателей которые были шокированы фактом вывоза приобретенных ими машин в неизвестном направлении.

Следственный комитет России передал заявление для проведения до следственной проверки в УВД Магнитогорска. Следователь же вместо того, что бы назначить проверку фактов указанных в заявлении, полностью доверился линии навязанной ему юристом ЗАО «Форд Мотор Компани» Рубановым В.В..Остается только гадать по какой причине не была назначена встречная проверка ЗАО «Форд Мотор Компани» доказавшая бы факт оплаты автомашин вывезенных со стоянки дилера в Магнитогорске и факт наличия дебиторской задолженности по уплате дилерского вознаграждения. На лицо был спор хозяйствующих субъектов в котором пострадали покупатели оплатившие машины. Следователь, вызывая покупателей буквально уговаривал их писать заявления на Николая Ошманина апеллируя тем, что покупали то они машины у дилера, вот и отвечать должен дилер, а ЗАО «Форд Мотор Компани» тут не причем. Прилетевший в Магнитогорск господин Рубанов также вел активную «разъяснительную» работу, через следователя всячески внушая покупателям позицию ЗАО «Форд Мотор Компани».Умалчивая впрочем те факты, что ЗАО «Форд Мотор Компани» получило большую часть оплаты за вывезенные автомашины и невыплату дилеру полагающегося дилерского вознаграждения. Тем самым отчаявшимся людям доносилась информация которая и помогла господину Рубанову сыграть финальный аккорд в игре и использовать общественное мнение в интересах ЗАО «Форд Мотор Компани».

Люди же, напуганные возможностью потерять оплаченные за машины деньги начали массово писать заявления с требованием возбуждения уголовного дела о мошенничестве в отношении Николая Ошманина. Причем писали и те кто получил свои машины, рассчитывая хоть как то нажиться на ситуации, предъявив иск о взыскании морального вреда. И как не пытался Николай Ошманин объяснить необходимость проведения встречной проверки которая подтвердила бы факт оплаты автомашин и наличия перед ним дебиторской задолженности со стороны ЗАО «Форд Мотор Компани" все разбивалось об глухую стену "правосудия".

Николай Ошманин вылетел в Москву, рассчитывая решить вопросы по выдаче ПТС и автомашин. Руководство ЗАО «Форд Мотор Компани» заявило о наличии нового дилера в Магнитогорске и выставило условия заставляющие Николая Ошманина подписать документы по расторжению дилерского договора. После длительных и тяжелых переговоров ЗАО «Форд Мотор Компани» согласилось выдать сорок ПТС покупателям в обмен на дополнительное перечисление 25 000 000 рублей на счет ЗАО «Форд Мотор Компани» . У Николая Ошманина просто не оставалось другого выбора, деньги он перечислил. Он был обязан решить вопрос по выдаче ПТС покупателям и не мог поступить иначе. Впрочем и данную ситуацию ЗАО «Форд Мотор Компани» использовало для манипуляции общественным мнением заявив, что выдача ПТС явилась следствием доброй воли компании Форд.

Благотворительная акция ко дню пожилого человека

Суд состоявшийся в начале 2011 года осудил Николая Ошманина по ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Позже прошли и другие судебные заседания где Николай Ошманин тщетно пытался доказать свою не виновность. В резонансных делах суд всегда поддерживает общественное мнение, не сильно задаваясь вопросом искусственного нагнетания данного мнения. До кризиса Николай Ошманин продал для ЗАО «Форд Мотор Компани» более трех тысяч автомобилей, хотя на сей факт ни следствие, ни суд не обратили никакого внимания. Не обратили внимания и на тот факт, что Николай Ошманин активно занимался благотворительной деятельностью, на то что его неоднократно объявляли лучшим дилером Форда, на то что в 2004 году был включен в энциклопедию «Лучшие люди России», на то что строил детские площадки и раздавал продукты пенсионерам. Так уж повелось в нашей стране, как только в лапы правоохранительных органов попадается более-менее успешный бизнесмен, зачастую не виновный, в СМИ вбрасывается огромное количество негативной информации и уже общественность кричит: - Ату его! Распять негодяя, наказать! И можно быть абсолютно уверенным что из лап «правосудия» он уже не вырвется. Как любят выражаться служители правоохранительных органов: - Был бы человек, а статья найдется!

В настоящий момент трагикомедия продолжается и покупателей не получивших свои машины используют для обоснования отказа в амнистии Николаю Ошманину. Наших людей приучили верить, что действия правоохранительных или судебных органов направлены для решения их проблем, а не решения собственных интересов. Хотя на деле все оказывается полностью наоборот.

Со своей стороны хотел бы сказать то, что в ходе работы над статьей я беседовал со многими дилерами других авто-производителей, в том числе и пострадавших от компании Форд и хочу сказать, что в подавляющем большинстве случаев автомобильные корпорации ведут себя очень непорядочно по отношению к своим дилерам. И смена дилеров подобным образом происходит постоянно, в итоге обманутые покупатели, разоренный бизнес, поломанные судьбы предпринимателей. И стоит ли удивляться тому, что бизнесмены выводят свои капиталы в оффшоры. Безопасность бизнеса в нашей стране весьма условна, и зарабатывать позволяют до тех пор пока ты не перешел дорогу более серьезному бизнесу, пользующемуся поддержкой госаппарата, а зачастую и принадлежащего чиновникам, ведь на страже этого «бизнеса» стоит государственная машина исполнительной власти которая сотрет в пыль любого неугодного.

Николай Колюжный

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Новости

Все самое интересное о изменении климата !

добавить на Яндекс